-->

PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

はじめに
株式会社タベルモ(以下、「弊社」といいます。)は、弊社が提供する各種サービス(以下、「本サービス」といいます。)における、お客様の大切な個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシーを定め、その保護に万全を尽くします。
第1条 プライバシーの考え方が適用される範囲
プライバシーの考え方は、お客様が弊社の運営するウェブサイト(https://www.taberumo.jp/ 以下「本サイト」といいます。) のサービスを利用しているときに適用されます。また、お客様が本サイトにアクセスすることで提供される本サービス を利用される際に収集された個人情報は、プライバシーの考え方に従って管理されます。本サイトに直接関連しない人や会社などには適用されません。
第2条 情報の収集と利用
お客様が本サイトを利用する際、弊社はお客様のお名前、ご住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報をお聞きすることがあります。
お客様が本サイトのサービスを利用する際にも個人情報をお聞きすることがあります。
本サイトでお尋ねする個人情報は、本サイトのサービスをご利用いただくために必要なものに限られています。
また、ご利用いただくサービスの種類によっては、さらに詳しい個人情報をお尋ねする場合があります。

本サイトでは、これら個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

・お客様への商品のお届けのため
・ご注文いただいた商品及びその配送に関してのご確認やご連絡のため
・当社提供商品及び本サービス のご案内
・当社提供商品及び本サービスの向上、改善のための調査、分析、企画
・当社提供商品及び本サービスの向上、改善のためのアンケートの実施
・弊社への資料請求、お問い合わせに対するご連絡

また、本サイトの一部ではcookieを使用しています。

※cookie とは、インターネットの効果的な運用のために、ウェブサーバーがお客様のブラウザに送信する小規模の情報です。本サイトでは、お客様のニーズに合わせてウェブサイトをカスタマイズしたり、ウェブサイトの内容や提供するサービスをよりお使いやすく改良したりするため、 cookieを使用することがあります。お客様は、ブラウザの設定により、cookieの受け取りを拒否したり、cookieを受け取ったとき警告を表示させることができます。ただし、その場合は住所等のお客様情報の記録機能が使えないなどの制約が生じる場合があります。

cookieの拒否方法
cookieを削除したい場合や、ウェブブラウザにcookieの削除や拒否を指示したい場合は、ウェブブラウザのヘルプページをご覧ください。

主要なウェブブラウザごとの、cookieの設定変更の方法につきましては、以下の各URLをご参照ください。

・Google Chrome
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=ja
・Microsoft Internet Explorer
https://support.microsoft.com/ja-jp/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
・Mozilla Firefox
https://support.mozilla.org/ja/kb/clear-cookies-and-site-data-firefox?redirectlocale=ja&redirectslug=delete-cookies-remove-info-websites-stored
・Apple Safari
https://support.apple.com/ja-jp/guide/safari/sfri11471/mac
※その他のウェブブラウザについては、ウェブブラウザの公式ウェブサイトをご覧ください。
第3条 セキュリティについて
お客様の登録情報はお客様のプライバシー保護及びセキュリティの為、パスワードで保護されています。
また本サイトでは、お客様のプライバシー保護のため、「個人情報入力ページ」においてSSL暗号化通信を実現しています。
尚、SSLで暗号化されたページ(URLがhttps://で始まるページ)をご利用いただくには、ブラウザの設定をSSLが利用できるように設定してください。
※ご注意:SSLを利用するためのブラウザ設定方法はご利用のブラウザによって異なります。
第4条 取得した個人情報の第三者提供、預託及び共同利用
1 弊社は、お客様から取得した個人情報を、下記の場合を除き、第三者に提供することはありません。
(1)お客様が同意した場合
(2)お客様が弊社の規約に違反し、弊社の権利、財産やサービスなどを保護するために、個人情報を公開せざるをえないと判断するに足る十分な根拠がある場合
(3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(5)合併、会社分割、事業譲渡その他の事由によって個人情報の提供を含む弊社の事業の承継が行われる場合
(6)個人情報保護法その他の法令で認められる場合
2 弊社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部又は一部を、業務委託先に預託することがあります。その際、業務委託先としての適格性を十分審査するとともに、契約にあたって守秘義務に関する事項等を規定し、情報が適正に管理される体制作りを行います。
第5条 本サイ トの利用状況分析目的での利用者情報の外部送信について
(1)第三者企業への外部送信
ア 外部送信先
本サイトでは、本サイトの利用状況を把握するためにGoogle社の提供するサービスであるGoogle Analyticsを利用しており、同サービスの利用にあたって、弊社 が発行するcookieを利用して、次のイに掲げる情報を、次のウの目的で、お客様のご利用端末からGoogle社に外部送信しております。
イ 外部送信する情報の項目
・クライアントID
・IPアドレス
・閲覧ページURL
・リファラー
・デバイスタイプ
・オペレーティングシステム
・ブラウザタイプ
・利用言語
・画像解像度
ウ 外部送信の目的
弊社は、Google社から、本サイトの分析結果(ユーザー属性とインタレストカテゴリに関するGoogle Analyticレポート等)を受け取り、本サイトの利用状況を把握するとともに、これを基によりユーザビリティの高いウェブサイトの構築に努めております。また、Google社は、弊社に上記サービスを提供する目的で、外部送信された情報を利用しております。
エ その他
Google Analyticsにより収集、記録、分析された情報には、特定の個人を識別する情報は一切含まれておりません。また、それらの情報は、Google社により同社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。
Google Analytics利用規約及びGoogle社のプライバシーポリシーについては以下のURLをご参照ください。
☐Google Analytics利用規約
(https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/jp/)
☐Googleのプライバシーポリシー
(https://policies.google.com/privacy?hl=ja)

(2)弊社ウェブサーバーへの外部送信
ア 外部送信先
弊社は、第三者企業が提供するアクセス解析サービスに加え、本サイトの利用状況を把握するため、次のイに掲げる情報を、次のウの目的で、お客様のご利用端末から弊社ウェブサーバーに外部送信しております。
イ 外部送信する情報の項目
・クライアントID
・IPアドレス
・閲覧ページURL
・リファラー
・デバイスタイプ
・オペレーティングシステム
・ブラウザタイプ
・利用言語
・画像解像度
ウ 外部送信の目的
本サイトをより便利に閲覧していただくため、あるいは本サイトの構成や内容をよりお客様のニーズに近づけるため。
第6条 広告配信目的での利用者情報の外部送信について
(1)外部送信の概要
弊社では、広告配信 の最適化を行うために第3条(1)で提示したGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsでは、外部送信されたcookieや広告IDを元に、お客様の興味・関心や属性に応じた広告配信が行われています。
(2)利用中の外部サービス一覧
本サイトで導入している広告サービス・送信先事業者及び送信される情報の項目・利用目的等は以下のとおりです。このような広告配信の停止を希望されるお客様は、ご利用中のブラウザの設定からcookieの利用を拒否するか、「Cookieの無効化について」の設定方法に記載されている各リンク先から、情報の外部送信をオプトアウトしてください(※1)。
ア 外部送信する情報の項目
・クライアントID
・IPアドレス
・閲覧ページURL
・リファラー
・デバイスタイプ
・オペレーティングシステム
・ブラウザタイプ
・利用言語
・画像解像度
イ 外部送信の目的
お客様の興味により関連性があると推定された広告を表示するため。


※1オプトアウト以降は、当該サービスにおいて、外部送信された利用者情報に基づく広告配信は停止され、一般向け広告のみ表示されるようになります。これは、お客様が受け取る広告が、ご自身の興味関心や属性に適合するよう調整されなくなることを意味し、必ずしもお客様が目にする広告が減少するわけではないことにご留意ください。
第7条 プライバシーポリシーの改訂について
今後、プライバシーポリシーの全部または一部を予告なく改訂することがあります。
第8条 お問い合わせ窓口
本プライバシーポリシーに対するご意見、ご質問、その他個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記よりご連絡ください。
■お問合せ窓口
タベルモカスタマーサポート
TEL:0120-315-442
住所:神奈川県川崎市高津区坂戸3-2-1 かながわサイエンスパーク(KSP) R&D棟 C432
代表取締役 佐々木 俊弥
第9条 個人情報の定義
お客様 個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客様のお名前、ご住所、電話番号など当該お客様個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。
2023年6月27日現在