PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

はじめに
株式会社タベルモ(以下、「弊社」という)は、弊社が提供する各種サービス(以下、「本サービス」といいます。)における、お客様の大切な個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシーを定め、その保護に万全を尽くします。
第1条 プライバシーの考え方が適用される範囲
プライバシーの考え方は、お客様が本サイトのサービスを利用しているときに適用されます。
また、お客様が本サイトのサービスを利用される際に収集された個人情報は、プライバシーの考え方に従って管理されます。本サイトに直接関連しない人や会社などには適用されません。
第2条 情報の収集と利用
お客様が本サイトを利用する際、弊社はお客様のお名前、ご住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報をお聞きすることがあります。
お客様が本サイトのサービスを利用する際にも個人情報をお聞きすることがあります。
本サイトでお尋ねする個人情報は、本サイトのサービスをご利用いただくために必要なものに限られています。
また、ご利用いただくサービスの種類によっては、さらに詳しい個人情報をお尋ねする場合があります。

本サイトでは、これら情報を以下の目的で利用させていただきます。

・お客様への商品のお届けのため
・ご注文いただいた商品及びその配送に関してのご確認やご連絡のため
・当社提供商品及びサービスのご案内
・当社提供商品及びサービスの向上、改善のための調査、分析、企画
・当社提供商品及びサービスの向上、改善のためのアンケートの実施
・当社への資料請求、お問い合わせに対するご連絡
・第三者の媒体において第三者が広告主となる広告を配信するため

また、本サイトの一部ではcookieを使用しています。

※cookieとは、インターネットの効果的な運用のために、ウェブサーバーがお客様のブラウザに送信する小規模の情報です。本サイトでは、お客様のニーズに合わせてウェブサイトをカスタマイズしたり、ウェブサイトの内容や提供するサービスをよりお使いやすく改良したりするため、cookieを使用することがあります。お客様は、ブラウザの設定により、cookieの受け取りを拒否したり、cookieを受け取ったとき警告を表示させることができます。ただし、その場合は住所等のお客様情報の記録機能が使えないなどの制約が生じる場合があります。
第3条 情報の共有と開示
本サイトでは、個人情報を開示したり、販売したり、貸し出すことはいたしません。
ただし以下の場合に限り、個人情報を開示することがあります。

・情報開示や共有についてお客様の同意がある場合
・裁判所や警察等の公的機関から、法律に基づく正式な照会を受けた場合
・サイト上でのお客様の行為が利用規約等に反し、弊社の権利や財産やサービス等を保護するため、必要と認められる場合
・人の生命、身体および財産等に対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合
第4条 セキュリティについて
ユーザーの登録情報はユーザーのプライバシー保護及びセキュリティの為、パスワードで保護されています。
また本サイトでは、お客様のプライバシー保護のため、「個人情報入力ページ」においてSSL暗号化通信を実現しています。
尚、SSLで暗号化されたページ(URLがhttps://で始まるページ)をご利用いただくには、ブラウザの設定をSSLが利用できるように設定してください。
※ご注意:SSLを利用するためのブラウザ設定方法はご利用のブラウザによって異なります。
第5条 取得した個人情報の第三者提供、預託及び共同利用
1 弊社は、お客様から取得した個人情報を、下記の場合を除き、第三者に提供することはありません。
(1)お客様が同意した場合
(2)お客様が弊社の規約に違反し、弊社の権利、財産やサービスなどを保護するために、個人情報を公開せざるをえないと判断するに足る十分な根拠がある場合
(3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(5)合併、会社分割、事業譲渡その他の事由によって個人情報の提供を含む弊社の事業の承継が行われる場合
(6)個人情報保護法その他の法令で認められる場合
2 弊社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部又は一部を、業務委託先に預託することがあります。その際、業務委託先としての適格性を十分審査するとともに、契約にあたって守秘義務に関する事項等を規定し、情報が適正に管理される体制作りを行います。
第6条 Google Analyticsについて
本サイトでは、サイト利用の改善のために、Google Analyticsを利用しています。Google Analyticsは、cookieを利用して、お客様の本サイトの訪問状況を収集、記録、分析し、そのデータはGoogle社によって管理されます。当社は、そのデータを受け取り、お客様の本サイトの訪問状況を把握します。なお、本サービスにて、お客様の個人情報を取得することはありません。また、Google社によるアクセス情報の収集方法および利用方法については、Google Analyticsサービス利用規約およびGoogle社プライバシーポリシーによって定められています。Google Analyticsについての詳細は、以下をご参照ください。

http://www.google.com/analytics
(Google Analytics™ は Google Inc. の商標です)
第7条 プライバシーポリシーの改訂について
今後、プライバシーポリシーの全部または一部を予告なく改訂することがあります。
第8条 お問い合わせ窓口
本プライバシーポリシーに対するご意見、ご質問、その他個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記よりご連絡ください。
■お問合せ窓口
タベルモカスタマーサポート
TEL:0120-315-442
住所 :神奈川県川崎市高津区坂戸3-2-1 かながわサイエンスパーク東棟511
第9条 個人情報の定義
お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、ご住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。